プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

船釣りが大好きです。釣果はお店におススメメニューに載ることがあります。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 気が向いたので | メイン | 今日より販売をいたします! »

2013年4月10日 (水)

ついにイベリコ豚の生ハム届きました!

ついに届きました、イベリコ豚の生ハム!


Iberica(イベリコ)の文字が見えると思います。



いつもはイベリコではなく、白豚の後ろ足の生ハムなんですが、今回はイベリコ豚の前足!

(イベリコの後ろ足で48か月熟成品だと10~13万位するのです)

これは33か月熟成されているそうです。


実はイベリコ豚にもランク付けがあるんです。

ベジョータ:放牧期間前と比較して、50%以上の体重増があり、肉質がベジョータの基準をクリアしたもの。ベジョータとはスペイン語でドングリという意味。

レセボ:肉質がベジョータの基準をクリアできなかったものや、体重増が50%未満であり、自然餌を加えた人工飼料を与え、体重を増加させたもの。

セボ:穀物飼料だけで肥育されたもの。セボとは飼料という意味。

今回のランクは、なんとベジョータなんです。
かなりの高級店に行かないと食べられないと思いますが、桶家でこれが食べられるんです!(私が食べて見たかったから仕入れたのは内緒です)
来週15日くらいから販売予定です。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

桶家 のサービス一覧

桶家
  • TEL04-2968-5022